The Story of My Smartphone

Entah kenapa tiba-tiba pengen nulis…

Jujur, aku lagi sedih (ceilah) udah 3 hari ini hapeku yang tercinta rusak tombol powernya, sebenernya gak terlalu masalah sih, karena tombol itu selain fungsi utamanya untuk nyalain/matiin hape, juga berfungsi untuk wake-up screen (nyalain layar hape yang lagi mati). Udah googling cara perbaikinya, bahkan ada video tutorialnya di Youtube, tapi kok kayaknya ribet amat, mesti bongkar hape gitu, sebuah hal yang mustahil dilakukan olehku, karena semasa sekolah dulu gak ada kurikulum membongkar handphone… idih…

Ups sori, belum ngenalin hape (smartphone)-ku yah…

Image

 

Well, HTC Google Nexus One adalah namanya, pertama kali diproduksi pada bulan Januari 2010. Salah satu smartphone super di masanya. Aku beli tuh hape sekitar bulan Juli 2011, barang bekas sih, tapi (waktu itu) masih mulus dengan harga 2,5 juta rupiah. Jadi umur hapeku ini harusnya udah 2 tahun lebih, atau bisa-bisa malah udah umur 3 tahunan. Waktu itu sih hapeku bukan hape superior lagi, mengingat di bulan Juli 2011 udah banyak keluar smartphone lain dengan spek yang jauh 2-3 kali lipat di atas hapeku ini😀 Tapi, waktu itu hapeku masih oprekable (halah) dan udah cukup bagus buat pemakaian sehari-hari. Buat sekedar online atau main game kelas ringan sampe menengah sih lancar-lancar aja.  Continue reading

This is me (again)!

Image

Hello world!

Hehehe… setelah sekian lama akhirnya aku nyoba buka-buka blog ini, sempet lupa passwordnya, but I don’t need to worry as long as there is still a magic button called “forgot password”😀

Posting terakhir di blog ini tanggal 11 Juni 2008, wew… lama banget! btw, blog arifanda[dot]com-ku udah hilang dari peredaran setelah 2 tahun yang lalu aku nggak memperpanjang hosting servicenya, sempet nyesel karena tulisanku di blog itu otomatis hilang semua karena nggak kupindahin dulu😦

Tapi ya sudahlah…

Akhirnya tadi iseng-iseng buka blog ini dan rasa kangen akan ngeblog kembali lagi dan aku terkesima dengan fitur-fitur barunya WordPress yang makin amazing, hahaha… ya maklumlah, udah 5 tahun lebih ditinggalin😀

Entah ini cuma kangen sesaat atau gimana… moga-moga bisa nulis terus disini, we’ll see later😀

So, here I am now😀

Maybe The Last Time I Write Here

Halo…🙂

Tulisan ini mungkin bakal jadi yang terakhir disini. Jadi maaf kalo bakal nggak ada tulisan-tulisanku lagi disini. Tapi jangan kuatir, karena sekitar seminggu yang lalu aku beli domain untuk mewujudkan salah satu mimpiku punya rumah sendiri😀

Bener-bener suatu kepuasan sendiri kalo kita punya rumah sendiri, kita jadi bisa meng-explore seluruh kreativitas dan pemikiran kita disitu (halah) hehehehe😀 Sebelumnya timbul suatu kontroversi di dalam isi otakku, jadi atau enggak punya domain sendiri, tapi karena hasrat nafsu dan gairah yang sangat menggebu-nggebu, akhirnya kuputuskan secara aklamasi, i should move on !!😀

Rumah itu kupersiapkan dalam seminggu ini, dasar aku nggak punya pengetahuan dasar tentang web, HTML, CSS dan semuanya yang berhubungan dengan itu, maka mohon maaf kalo rumahnya masih berantakan, soalnya aku masih belajar sambil jalan…hehe…semuanya otodidak, nanya kiri nanya kanan, untung juga ada Google yang siap membantu dan koneksi internet 24 jam kantor, biar agak lambat asal selamat dan gratis tentunya !!😀 hehehe…

Jadi, silakan melanjutkan mengunjungi www.arifanda.com it’s my brand new house !!🙂

Panda's New House

Ditunggu… 8)

Senyumlah Indonesia…

Ngeliat senyuman mereka di bawah ini, jadi bikin aku senyum juga…

Oke, negara ini emang lagi selalu susah, tapi semoga senyuman mereka di bawah ini bisa bikin kita semua tersenyum, dan semoga senyuman kita bisa memunculkan rasa optimis sehingga kita yakin kalo Indonesia bakal bangkit !!🙂

Potret Lugu Anak Maumere

Potret Lugu Anak Maumere

Senyumlah Indonesia

Amiin…

*pletak !!* ngomong apaan sih Pan…😀

foto: Ditya Arifanda (atas dan tengah) – Wahyu Kurniawan (bawah).

Bukan Hanya Kita Yang Bodoh

Artikel ini tersimpan di komputerku udah agak lama, lupa sumbernya darimana, kayaknya dapet kiriman e-mail dari temen-temen kantor, kemaren pas bersih-bersih aku menemukannya, it’s a funny facts !!

😀 lucu banget…

Selamat membaca…😀

IDIOTS ON THE COMPUTER

Jika Anda merasa gaptek soal komputer, jangan kuatir. Bukan Anda saja yang merasa demikian. Jim Cartlon, seorang jurnalis Wall Street Journal, baru-baru ini mengumpulkan keluhan dari para konsumen komputer Amerika. Dan ternyata keluhan mereka jauh lebih “idiot” daripada yang kita kira. Berikut petikan keluhan2 konsumen yang super konyol & “super moron” itu :

  1. Compaq pernah mempertimbangkan untuk mengubah perintah “Press ANY Key” menjadi “Press ENTER Key” dikarenakan banyaknya telefon yang menanyakan letak tombol “ANY” di keyboard.
  2. AST Technical Support menerima laporan konsumen karena kesulitan menggunakan mouse. Saat Techinal Support berkunjung, mereka menemukan mouse tersebut tidak bisa digunakan… karena masih terbungkus rapi di dalam plastiknya. Penggunanya (seorang wanita) punya phobia (ketakutan) pada mouse (tikus) sehingga tidak berani mengeluarkannya dari dalam plastik.
  3. Di tahun 1980-an, ketika disket masih berukuran besar, teknisi Compaq pernah menerima keluhan seorang konsumen yang disketnya tidak terbaca oleh drive-disk komputer. Setelah diselidiki, ternyata konsumen itu sebelumnya memasukkan disket ke dalam mesin tik dan mengetikkan label yang tertempel di disket itu.
  4. Sebuah keluhan lain dari konsumen AST yang mengatakan disket mereka terkena virus yang sulit dibersihkan. Petugas AST meminta orang itu mengirimkan kopi disket yang terinfeksi itu untuk dipelajari. Beberapa hari kemudian, petugas AST menerima foto kopi disket dari konsumen tersebut.
  5. Seorang konsumen DELL mengeluhkan kalau dia tidak dapat mengirimkan fax via komputer. Setelah diarahkan selama 40 menit lewat telepon, petugas DELL menemukan kalau konsumen itu mencoba mengefax via komputer dengan cara menempelkan kertas yang akan di fax di depan monitor.
  6. Seorang konsumen DELL lain mengeluh karena keyboard yang digunakannya sudah tidak bisa berfungsi sejak dibersihkan. Ketika ditanya caranya membersihkan keyboard, dia menjelaskan, “Saya mencuci dan menggosok semua bagian keyboard dengan sabun, lalu membilasnya dengan air, dan menjemurnya. “
  7. Seorang konsumen DELL marah besar karena tidak bisa menyalakan komputer yang baru dibelinya. “Semua sudah terpasang dengan baik. Tapi setiap kali saya tekan pedal kaki , tidak terjadi apa-apa.” Setelah diselidiki ternyata “pedal kaki” yang dimaksud orang itu adalah : mouse
  8. Seorang lagi konsumen DELL marah besar karena komputer barunya tidak nyala. Dia menjelaskan semua sudah terpasang dengan benar, dan ketika dia menunggu selama 20 menit, tidak terjadi apa-apa pada komputernya. Ketika teknisi DELL menanyakan apakah “power switch” sudah dinyalakan, dia balik bertanya, “Power switch apa?”
  9. Berikut adalah tanya-jawab antara petugas Novell NetWire dengan seorang konsumen :
    Penelepon : Hallo, dengan Tech Support?
    Novell : Ya, bisa dibantu?
    Penelepon : Tatakan gelas di PC saya patah. Apa mungkin saya bisa menggantinya?
    Novell : Tatakan gelas ? Apakah itu hadiah saat Anda membeli komputer?
    Penelepon : Tidak. Tatakan gelas ini sudah ada di komputer saya. Dan ketika saya meletakkan gelas saya di atasnya, tatakan itu patah. Yang saya ketahui, di bagian depan tatakan itu ada tulisan “CD-ROM, 16X”.
    (Saat itu juga, petugas Novell langsung mematikan telepon dan tertawa terpingkal-pingkal. ..)

hehehehehe…😆

Gak nyangka ya kalo sampe ada yang kayak gitu, di Amerika loh padahal !

Maumere (lagi)

Halo…udah di Maumere lagi nih…aku nyampe dengan selamat di hari Sabtu sekitar jam 16.00 WITA, cuman baru sempet posting sekarang😀

Things u should know :

  1. Kerja lagi…karena kemaren abis liburan, jadi lumayan banyak kerjaan numpuk…
  2. Kepanasan lagi…tubuhku masih dalam proses adaptasi, hehe…abis kedinginan di Malang, sekarang harus siap berpanas-panas lagi, kalo pas kerja sih enggak, soalnya ruangan kantor ber-AC…
  3. Makan 2x sehari lagi…iya betul !! setelah di Maumere aku harus makan 2x sehari lagi, soalnya kalo pagi gak sempet sarapan, jangan suruh aku masak sendiri, malesdotcom pokoknya😆 jadi aku baru makan pas istirahat siang aja, trus malemnya baru makan lagi. Kalo di Malang sih enak, makanan buatan Ibuku tersayang udah tersedia di meja makan, mau makan kapan aja bisa😀 tapi kalo disini, siapa yang mau nyediain aku makan?😀 kasian😥
  4. Ketemu sama motorku lagi…hehe…hampir 3 minggu kutinggalkan motorku tercinta, wuah, pas pertama naikin dan bawa dia jalan-jalan, ternyata aku kangen banget sama motor tercintaku…😀
  5. Ketemu lagi sama temen-temen disini…hahaha…mereka tetap konyol dan menggemaskan (halah)
  6. Tapi…aku merindukan dia…😥 soalnya gak bisa ketemu dirinya di Maumere, hehehehe😀

Oke deh…kembali beraksi lagi…panda akan mengunjungi blog-blog anda😆

Malang…

malang_kota

Waduhhhh….blog-ku terbengkalai nih…pulang kampung malah gak pernah ngeblog😀 abisnya gak sempet-sempet sih…

Oke, udah 2 minggu aku di Malang, bener-bener aku menikmati suasana indah di kota tercintaku ini😀 kalo ada yang nanya, “Pulang kampung kok lama banget?” ya aku jawab, “Cuti hamil !!” Hahahahaha…😆 iya nih, aku mesti butuh waktu sekitar 2-3 minggu buat pulang kampung, mengingat dalam setiap tahunnya aku cuman berkesempatan pulang kampung 2 kali dalam setahun, otomatis kalo pulang cuman bentar-bentar ya nanggung lah !!😀 Apalagi tiket PP buat pulang kampung tuh mahal banget, jadi rasanya sedih kalo aku cuman pulang sebentar…sedih di kantong, dan gak puas, secara nyari duit itu susah kawan !😀 Continue reading